建工学院召开就业工作冲刺会

发布时间:2021-08-12     浏览量:

为全面贯彻落实学校就业工作要求,促进毕业生更充分、更高质量就业,8月11日下午,学院在教工小家召开了2021届毕业生就业工作冲刺会,学科主任、班主任,负责就业工作辅导员参加会议,党委副书记林霖主持会议。

会上,林霖通报了各专业的就业率和学校总体就业情况,充分肯定各学科主任、班主任及全体教师对学院就业工作作出的贡献,对大家的辛勤工作表示衷心感谢,分析了目前就业形势和任务,并提出下一步目标要求。在学校上下进入就业工作关键阶段,林霖希望与会教师进一步提高政治站位,倒排时间进度,狠抓工作落实,以钉钉子精神,针对未就业学生情况做进一步精准化精细化的梳理,积极主动加强与学生的交流沟通,深入细致做好学生的思想政治工作,采取“一生一策”的方式,精心帮扶未就业学生顺利落实工作。同时,充分发挥指导教师的作用,千方百计开发就业岗位,针对毕业生的具体情况,采用个性化的帮扶方式,汇聚最大合力打好就业冲刺战。

与会教师进行了交流发言,班主任们逐个分析了未就业毕业生情况,指出了每位未就业学生的具体原因、存在问题和困难,并就解决办法和对策展开了深入的讨论。

通过此次会议,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,坚定了信心,相信将促进学院就业工作再上新台阶。