建工学院召开新学期学生干部培训会

发布时间:2021-09-09     浏览量:

为提升学生干部的素质和能力,确保新学期各项工作的顺利开展。9月8日,学院在党员之家召开学生干部培训会,助理班主任、主席团成员参加会议,党委副书记林霖主持会议并讲话。

会上,林霖学习传达了党委书记崔凤军关于《深入贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,保持“三种心态”, 坚定“四大目标”,落实“五个理念”,吹响台州学院“大学升格”冲锋号》主题报告和校长陈光亭新学期工作部署会重要讲话精神,让与会同学产生强烈共鸣,为学校完成“申硕”目标感到自豪与骄傲,期待学校早日升格为台州大学。

结合学生干部的实际,林霖对学生干部中存在的“低、慢、虚、软、松、庸”等问题进行了深刻的分析,如何成长为一名合格学生干部,林霖从“素质、能力、意识”三个方面提出了希望和要求,强调一名合格学生干部必须具备政治素质、知识素质、能力素质、心理素质;必须提升学习能力、表达能力、组织能力、协调能力、决策能力;必须具有团队意识、责任意识、大局意识、创新意识。同时,学生干部作为班级、学生群体的“关键少数”,要坚守“服务同学、锻炼自己”的职责使命,严守纪律规矩、坚持学业为先、发挥模范作用,树立学生干部良好形象。

此次培训学生干部有助于增强学生干部清晰职责定位,提高认知能力、升级拓展开展学生工作思维,增强学生工作信心,激发为学院师生服务热情,为新学期迎新工作及后续学生工作开展打下了良好基础。