建工学院深入开展劳动育人教育活动

发布时间:2020-12-23     浏览量:

为落实学校“践行劳育文化 传承垦荒精神”劳动育人理念,引导我院广大学生更好理解“大陈岛垦荒精神”内涵,建工学院组织学生深入开展劳动育人活动。

几个月来,学院精心组织、周密安排,组织引导学生从最初的覆膜、播种开始参与劳动,安排学生坚持每日到垦荒田进行浇灌工作,保障植物生长所需水分;同时,及时关注植物生长情况,不定时组织开展杂草清除,精心照顾,在观察、劳动和实践过程中感受劳动的魅力,体会劳动教育的意义。在同学们的精心打理下,在学校有关部门的指导帮助下,原本荒芜的土地逐渐开出美丽花朵,展现出生机勃勃的景象。

下一阶段,学院将继续贯彻落实劳动育人理念,丰富劳动育人方式,组织更多学生参与劳动,全面提升劳动育人效果,培养全面发展的青年大学生。