建筑工程学院举办新闻宣传能力提升培训讲座

发布时间:2020-11-13     作者:余茜赛知、蒋静     浏览量:

为进一步加强学院新闻宣传工作队伍建设,提升新闻宣传意识和工作水平,11月11日晚,建工学院举办新闻宣传能力提升培训讲座,特邀校党委宣传部副部长高阳为主讲人,学院全体教辅人员、部分专任教师、60余名学生骨干参加,讲座由院党总支副书记林霖主持。

培训会上,高阳简明介绍新闻的概念界定,详细阐述新闻结构、各种新闻类型的写作方法,并以校内具有代表性的新闻稿件作为案例进行深入分析、讲解。关于新闻照片拍摄,她结合大量生动实例,讲述了构图技巧、摄影方法和注意事项,并用修图软件现场演示修图的基本方法。全程培训内容丰富,有理论有实例,有讲授有互动,气氛十分活跃。

此次培训会有效提升了我院宣传工作队伍的理论素养和业务能力,为开创宣传工作新局面必将起到积极推进作用。