建筑工程学院第七届团学会第一次全体大会圆满落幕

发布时间:2015-10-10     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

108日下午,建筑工程学院第七届团学会第一次全体大会在教学楼3208举办。学院党总支副书记郑晓莉、分团委书记陈鸿胜出席会议,院团学会主席携全体团学干部参加此次会议并颁发团学岗位聘用证书。

大会始伊,学生会主席李淇耀脱稿点名全体近百成员,惊翻全场。随后会议进入第一阶段,李淇耀、冯浩、彭典辉等主席团成员简明生动地向全体成员阐述什么是团学会、为什么要成立团学会、团学会应该怎样发展成为怎样组织等,并分享自己对于大学的认知以及给予新成员的建议,对于刚入大学的这股新鲜力量来说是受益匪浅。

会议第二阶段,团学会办公室等12个部门负责人分别上台给大家介绍各自部门的情况,展示了独特的风采,分享了独特的快乐!介绍结束,各部门的干事进行简短的自我介绍:他们抑或踊跃发言,娓娓道来;抑或展示自我,飙歌热舞。通过这个流程团学各部门相互之间有了更多的认识,为以后的合作打下良好的基础。

随后,陈鸿胜老师用短短五句话寄希望于团学大家庭:诚实正直、高责任心、追求卓越、持续不断的高执行力、人人参与的卓越团队建设。

听取发言之后,党总支副书记郑晓莉充分肯定了第六届团学会的工作和成绩,并对第七届团学会的工作提出了建议:第一,要始终以服务师生、服务学院、服务社会为宗旨,各部门团结协作,增强归属感、认同感和责任感,在活动和管理中充分发挥团学组织自我教育、自我管理、自我发展的功能;第二,要以新型团学组织建设为载体,模块化项目化推进学院大学生非专业素质教育工作;第三,要充分发挥团学干部的引领作用,深刻理解并严格遵守文明寝室建设和学院910禁令,要在同学中学会用“小故事”讲“大道理”,用“小行动”传播“大价值”,用“小声音”清朗“大网络”,团结带领广大同学积极支持学校学院各项工作。

此次大会意义深远,不仅为全体团学成员指明方向,而且积极鼓励新生干部创新发展、勇敢前行,为大家树立新标杆,掀起新风尚。团学上下热情满满、斗志昂扬,纷纷表示他们将用热情渲染这个家庭,不断开拓新的蓝天,共同为明天的建工团学会努力!

学生记者:余冰倩

上一篇:2015建工新老生篮球交流赛拉开序幕 下一篇:“迷彩的十天、不变的永远”—15新生臧金超军训记