“迷彩的十天、不变的永远”—15新生臧金超军训记

发布时间:2015-09-28     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

图3

图4

为了培养大学新生吃苦耐劳,不轻易言弃的精神,9月16日,台州学院展开了一年一次的军训体验,我们这些孩子或从本省就读于台院,或踏千里之程赶赴于此,都怀着无比激动和无限憧憬的心绪参与到这次十天之久的军训之中。

我们带着一样的微笑,站在同样的起点,挥洒着不同的汗水,怀揣着专属的梦想……

从最初的茫然空虚,到现在的紧张充实。我们感受到了同学们之间的互帮互助,学习到了集体与个人之间的取与舍和退与让。

军训生活中,我们身着同样的服装,或迎接清晨缕缕阳光、感受清晨轻新的空气,抑或面朝最炎热的烈日,保持最坚定的军姿。过程中,在我们最辛苦的时候,有热情的学长学姐以及学院老师去训练场地为我们送水果,送凉茶,他们的微笑给我们一次又一次坚持的力量。可以看到整个学校的老师们同学们还有教官们的团结一心,互敬互爱,积极向上;我们充分落实“澡身浴德,修业及时”的校训;我们更加品味了生活的另一种味道。

我们在这段时间中学习到了端庄的言行,节俭的品德,谦虚的态度……我想我们应该在将来珍贵的四年生活当中保持这种态度,让美好的开始一直延续,塑造我们更加美好的明天,也回报学校所给予我们的可贵机遇。

时间总是这样,在我们一声声的应答之中悄无声息的溜走,而我们总会在时间的身后,默默伫立,然后回首过去的点滴——或遗憾,或自豪……譬如我们这次仅仅十天的军训之中,回顾点滴,竟然觉得它已经是我们生活中的一部分,舍不得它结束,舍不得教官的离开,更舍不得我穿了十天的军服……太多的舍不得,但它还是要在预期中结束,然后留给我们无尽的领悟和回忆。

转眼已经是九月底,我们感谢这个充满关爱又充满欢笑的九月,并且以全新的姿态面朝十月,等待自己的破茧成蝶,万丈光芒!

15给排水 臧金超

2015924

上一篇:建筑工程学院第七届团学会第一次全体大会圆满落幕 下一篇:期待你,新的开始!