公寓自律委员会召开新学期第一次全体大会

发布时间:2016-10-10     作者:管理员     浏览量:

图1

图2

10月10日下午,我院第二届公寓自律委员会第一次全体大会在7号学生公寓建工会客厅召开,此次会议的主题为“让自律变成一种习惯”,公寓辅导员张柏发老师、院第二届公寓自律委员会全体成员参加了此次会议。

会上,张老师对在座加入自律会这个大家庭的干事们表示热烈欢迎并发表了讲话。他对上一届自律会的工作进行了充分肯定,也希望新一届自律会继续坚持“自我教育、自我管理、自我服务”的理念,配合学院创建安全、稳定、和谐的寝室环境。接着,他从心随境转即环境会潜移默化影响人的心态、行为等角度阐述了文明寝室建设对大学生文明习惯养成的重要性,表示打扫寝室其实也就是在打扫我们的内心。再者,他提到学生的根本任务是学习,团学干部要正确处理好学习、工作、生活三者间的关系,在平时严格要求自己做好表率,自觉将他律内化为自律,做好公寓文明习惯养成的先行者、引导者。

主任陈祥紧紧围绕这次会议主题发言,他说道要想让同学们自律遵守《建工学院平安校园与文明寝室建设规范准则》,作为自律会的一员,必须自己以身作则率先做到,而且要做的更好,才能向周围同学树立“寝室就是自己家”的信念。副主任蔡杭城结合自身工作经历对上届自律会一年以来的工作进行了汇报,并就卫生检查中暴露出来的问题为干事们展开了业务讲解与培训。其他各位部长们则就自己负责的工作进行了详细阐述,特别针对不及格寝室提出拍照存档时要拍出重点,务必全面显示扣分项,切实落实痕迹管理。随后,各位部长和新干事们对未来自律会的工作进行了初步的规划和畅想。

会后,新干事们纷纷表示要以上一届学长学姐们的奋斗历程为榜样,努力拼搏,相信在上届自律会的基础上积累、传承和发扬,本届自律会成员定会精诚团结、倡导奉献,使学院的文明寝室工作跨上一个更高更远的台阶。

上一篇:我院团学会开展素质拓展训练 下一篇:第八届建工团学会第一次全体大会顺利召开