第八届建工团学会第一次全体大会顺利召开

发布时间:2016-10-01     浏览量:

9月28日晚,建筑工程学院分团委学生会第一次全体大会在教学楼2308举行。分团委书记陈鸿胜老师和辅导员张柏发老师出席此次会议,同时院主席团携全体成员参加本次会议。

大会借学生会副主席齐宇锋简而干练的开场白拉开序幕,紧接着进入了本次会议的第一阶段,陈鸿胜老师与张柏发老师分享了团学会的核心文化,并引领大家深刻思考“为什么要加入团学会”、“团学会能够给大家提供什么”以及“大家能够从团学会获得什么”。团学会主席团的成员简洁阐述了“什么是团学会”以及团学会的相关规章制度。其间,副主席杜望金以“老部长”例子生动地向新加入的干事们例证了什么是“家文化”,让大家感触颇深且受益匪浅。

会议的第二阶段,团学会综合办等11个部门的全体新成员都由各自部门负责人带领,依次上台介绍自己的部门。随后,新干事们作了简短的自我介绍:或自信介绍自己的优点,博得全场掌声;或幽默自黑,赢得全场笑声。通过简洁的自我介绍,各部门之间有了更为深入的认识,为日后大家的工作打下了良好的基础。大会末,学生会主席毕子涛进行总结陈词,同时对团学会日后的发展目标提出了建议。

此次大会意义深远,不仅促使新干事们对团学会的职责和文化有了更加深入的了解,为团学全体成员指明了日后的发展方向,而且鼓励新干部成员扛起团学这面大旗,同时在大家的心里种下了“家”的种子,为日后“家文化”的发扬打下了良好的基础。相信通过此次会议,团学会全体成员将始终不渝地以“服务学生”为宗旨,不断开拓新的蓝图,共同为明日建工而努力!

上一篇:公寓自律委员会召开新学期第一次全体大会 下一篇:我院举办毕业学子离校爱心捐活动