我院学生骨干学习吴蔚荣书记党的十八届五中全会精神宣讲

发布时间:2015-12-11     浏览量:

12月11日中午,我院于公寓活动室召开学生骨干专题学习会,传达台州市委书记吴蔚荣在我校所作的党的十八届五中全会精神宣讲内容。学院辅导员、学生党员和团学会主要干部等参加此次学习会,学院分团委书记陈鸿胜主持会议并作宣讲精神传达。

吴蔚荣书记在宣讲报告上,从过去五年我国发展取得的巨大成就、中央对“十三五”发展形势的分析判断、今后五年我国发展的目标要求和基本理念、“十三五”期间的重大举措等四方面,深入浅出地宣讲了十八届五中全会精神的丰富内涵。报告会结合台州实际,强调十三五阶段对于我市的重要性,阐述了未来五年的发展目标和重点工作。并寄语青年大学生,要以在“主人翁”姿态肩负使命,投身时代洪流,立德修身、勇于追梦、知行合一,敢想敢干、敢拼敢闯,靠智慧与实干成就一番事业。

听完宣讲报告的传达,与会成员结合自己平时的生活、学习、工作经验以及各自的专业特点对宣讲内容进行理解与体会,并通过自己的语言与表达与所有在场的成员进行分享与学习。同时,大家表示会发挥学生骨干的先锋带头作用,积极开展集体学习,并利用微信等新媒体营造浓厚的学习氛围,把报告精神传达到身边的每一位同学。在学习与理解的基础上,坚持理论联系实际,把五中全会的精神和吴书记的报告贯彻落实到个人与团队的成长成才与发展理念中去。充分把握与利用当前的大好政策,不断提升自我与开拓创新,为建设和谐社会、魅力台州作出贡献。

上一篇:建工学院公寓自律委员会召开第二次全体大会 下一篇:我院召开学生干部大会暨“十佳运动员”与“十佳志愿者”表彰大会