学工在线

我院召开学生干部大会暨“十佳运动员”与“十佳志愿者”表彰大会

发布时间:2015-12-04     作者:学工办     浏览量:

12月3日中午,我院于学院会议室召开学院学生干部大会暨第25届运动会“十佳运动员”、“十佳志愿者”表彰大会。学院党总支副书记郑晓莉、学院辅导员、班长与团支书等学生干部出席本次会议。

大会上,学院辅导员对近期学院安全工作、学风建设、评奖评优、党员发展、毕业就业、团学活动以及公文明寝室建设等方面进行介绍与总结,并对在座所有学生干部提出相应的要求。

郑书记听取总结后,首先感谢所有学生干部为学院学生工作作出的贡献,同时也对学生干部提出要求与希望。首先,学生干部要牢记自己的第一身份是学生,第一要务是学习,要保持强烈的求知欲和严谨坚韧的学习态度,学好专业知识,注重非专业素养的提升,让专业能力和非专业素养如同车之双轮、鸟之两翼助推个人成长成才。其次,学生干部是学校学院政策的执行者、师生关系的沟通者、班级活动的组织者、学生工作的服务者,在这多重身份中,学生干部要增强服务意识、大局意识和责任意识,充分发挥关键少数的作用,服务引领大多数同学:第一,学生干部要勇于担当, 不折不扣落实学校学院各项工作,对学风建设和文明寝室建设工作要提高认识,要正向带动,真正使同学外化于行,内化于心;第二,学生干部要深入同学,高度重视安全工作,抓小抓早防突发;第三,要以创建优良学风班为抓手,通过加强班委建设、丰富班级文体活动、建立帮扶制度等推进班风学风建设,自我服务、自我教育、自我管理,引导和帮助同学把主要精力放到学习上 。

随后,郑书记为校第25届运动会中表现优异的“十佳运动员”和“十佳志愿者”进行颁奖,感谢他们奋勇拼搏与无私奉献,为学院赢得荣誉。

上一篇:我院学生骨干学习吴蔚荣书记党的十八届五中全会精神宣讲 下一篇:建工学院举办团学干部培训大会及素质拓展训练