建工学院举办团学干部培训大会及素质拓展训练

发布时间:2015-10-20     作者:学工办     浏览量:

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为引导广大团员青年铭记历史、缅怀革命先辈的丰功伟绩,激发团学干部的学习工作服务热情,提高团学干部整体战斗力,建工学院开展团学干部培训大会及素质拓展训练活动,全院团学干部参加此次活动。

10月17日培训会上,校宣传部潘垚老师就新闻撰写、新闻照片拍摄、新媒体时代新闻素养培养等方面给所有干部进行了一个内容充实、形式生动地培训。随后,团学会主席团以及各个部门,就 “如何高效运行团学工作”的相关技能进行分享与培训。辅导员陈鸿胜老师就如何贯彻学院以“新媒体运用、创业创新、文体艺术、社会服务”四模块为指导,促进学院学生非专业素质培育与发展提出具体要求与行动指向。

10月18日,学院团学全体干部赴烈士山举行纪念抗战胜利70周年素质拓展训练。在山脚国旗前的整队完毕后,全体成员在教官的一声令下冲刺至万丈光芒广场进行“一人椅”游戏,整个训练气氛瞬间被带动起来。在接下去的一整天里,全体一百多人被分成7组,分别经历“众星揽月”“企鹅传书”等6个活动考验,同时也经历教官们对他们心理与身体上的双重考验。活动中,各成员之间的相互信任、理解、默契和配合在不经意间形成强大的力量帮助大家完成各项任务。这场从天黑到天黑的素质拓展在纪念抗战胜利70周年签名仪式以及“信任背摔”项目中结束。

此次干部培训会以及素质拓展训练属于精彩建工系列活动,活动使大家工作思路更加清晰、团队合作更加默契。大家纷纷表示:作为一名新时期团学干部,以“纪念抗战胜利70周年素质教育拓展训练活动”为契机,努力继承和发扬革命先辈能吃苦肯奉献的优良传统,坚定理想信念,提高自身综合素质,争做“明日建功人。

上一篇:我院召开学生干部大会暨“十佳运动员”与“十佳志愿者”表彰大会 下一篇:我院举行首届“建工单杠王”活动