建工学院举办2024级给排水新生专业教育会

发布时间:2024-09-25     浏览量:

为引导2024级给排水学生了解所学专业的发展前景和就业趋势,增强学习的兴趣和信心,9月23日晚,建工学院给排水学专业介绍在6号教学楼107举行。专业教育由给排水学科主任谭浩强老师主持,全体2024级给排水新生参加。

活动现场,谭浩强老师详细介绍了给排水专业的重要性。给排水工程是城市基础设施建设的关键环节,关系到人们的日常生活和城市的可持续发展。从水资源的供应到污水处理,给排水专业在保障城市水安全方面发挥着不可替代的作用。

谭浩强老师还深入讲解了专业课程设置和学习方法。强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励学生积极参与实验、实习等实践教学环节,提升实际操作能力。同时,介绍了学院为学生提供的丰富的实践平台和实习机会,让学生能够在真实的工程环境中锻炼自己。让学生如何合理规划大学生活,如何充分利用学院的资源提升自己的专业素养。

此次给排水专业教育活动为新生们打开了专业学习的大门,让新生能够及时、清晰、深入的了解自己所学专业,提升他们的专业认同度。相信在学院的精心培养和学生们的努力下,给排水专业的学子们将在未来的城市建设中绽放光彩。

文:张家诚/图:张家诚/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜