开启新篇章——建筑学举办专业介绍暨2024级人才培养计划解读会

发布时间:2024-09-25     浏览量:

为深化2024级建筑学新生专业认知,稳固专业思想,了解专业方向,9月23日晚,建筑工程学院建筑学专业介绍暨2024级人才培养计划解读会在建工大楼报告厅举行。本次大会由建筑学学科组主任林新峰老师主持,建筑学学科组教师代表及全体24级建筑学新生参加。

本次大会详细介绍了建筑学专业的课程体系、教师团队、人才培养计划以及学业成果展示,为广大新生提供参考。建筑学学科组主任林新峰老师主要介绍了建筑学在行业内的发展与现状以及我校建筑学专业“一轴两翼三平台”的课程体系,致力于培养具备准建筑师职业能力的培养目标,课程内容涵盖建筑设计、历史理论、技术科学、美术与人文等多个领域,形成了跨学科、宽口径、厚基础的教学特色。

“我们的课程体系注重理论与实践相结合,培养学生的创新能力和实践能力。”林新峰老师介绍,学生在学习过程中,将参与各类建筑设计竞赛、实地考察、实习实训等活动,提高学生综合素质,培养学生综合素养。同时,通过校企协作、企业培养、社会平台培养、学校培养等方式致力于培养优秀的建筑学专业人才。
此外,建筑学教师团队在教学、科研、实践等方面均有丰富经验,为学生提供了良好的学术氛围和实践平台。近年来,建筑学专业学生在省内外竞赛中屡获佳绩,充分体现了建筑学专业的雄厚实力。

本次大会通过展示建筑学完备的课程体系、雄厚的师资力量、明确的人才培养计划和丰富的学业成果,为新生们提供了一个了解专业、明确目标的平台,有助于他们更快地适应大学生活,为建筑学专业的学习生涯奠定基础。在新的起点上,建筑学将携手共进,再创优秀成果。

文:刘佳琪/图:刘佳琪/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜