建工学院举办“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”讲座

发布时间:2023-12-04     浏览量:

为提高大学生对艾滋病的认识及防范意识,建工学院邀请了台州市妇女儿童医院专家杨罗旗于12月1日(世界艾滋病日),在建工学术报告厅举办“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”讲座。

现场,杨罗旗通过有奖回答的环节向大家科普了艾滋病的定义、传播途径、预防措施、治疗方法等方面的知识。听众们在积极讨论与回答的过程中进一步加深了对艾滋病的了解。以此为契机,杨罗旗以深入浅出的方式,向听众介绍了艾滋病的相关知识,并通过实际案例和数据,强调了预防艾滋病的重要性。杨罗旗指出,艾滋病是一种可以预防的疾病,只要采取正确的预防措施,就可以有效地降低感染的风险。并向听众介绍了艾滋病自愿咨询检测方法和治疗措施。同时也呼吁大家共同关注艾滋病的防治工作,为艾滋病患者提供更多的关爱和支持。

讲座受到了广大听众的欢迎和好评,大家纷纷表示,通过这次讲座,他们对艾滋病有了更深入的了解,也掌握了更多的预防知识。

文:裴书勤/图:余未、洪瑜晨/审核:林霖/责任编辑:陈晓瑜