建筑工程学院党委书记潘瑛为学生党员讲授专题党课

发布时间:2023-12-01     浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月30日下午,建筑工程学院党委书记潘瑛以“新时代青年大学生的硬知识与软技能”为主题,给学院的全体学生党员上了一节生动的专题党课。

潘瑛立足当前学历通胀的大环境,科学分析了当下学历贬值的现状,提出同学一定要提升自己的竞争力,把握“稀缺性”,将硬知识和软技能融会贯通。从学院的人才培养目标出发,围绕“心灵”“手巧”“嘴甜”“眼里有活”四个方面,对我们的学生党员提出了四点希望:一要不断提升个人修养,树立正确的价值观,面对新时代新形势更要有新担当新作为新方法;二要有奉献意识,真抓实干,面对成功不骄傲,面对失败不气馁,能及时总结,及时反思,涵养自身的工作定力、提高实践技能;三要学会沟通之道,成为一个情绪稳定的人,能清楚表达自己,也要多维度的关注他人,给予自己和他人良好的情绪价值;四要善于观察周围,有积极主动做事的眼力劲儿。不管是工作还是学习,要有“闲不住”的心态、“看得见”的眼色、“靠得住”的底气。

党课主题鲜明、重点突出、内容详实,具有很强的针对性和指导性,进一步引导学生党员将学科命题与自己的人生挑战对齐,承认“被迫”的价值。同学们纷纷表示获益匪浅,以更加饱满的热情投入到学习、工作中,争当“心灵、手巧、嘴甜、眼里有活”的新台院建工人。

文:洪莹/图:骆煜峰、李铁柱/审核:潘瑛/责任编辑:洪莹