建工学院与台州湾新区建材产业校企合作对接

发布时间:2021-03-23     浏览量:

“科技赋能产业,推动高质量发展”,百名博士走进台州湾新区活动继续开展精准对接。319日下午,受台州湾新区管理委员会邀请,建筑工程学院院长王小岗、副院长王仕方率胡忠志、曾志勇、王艳茹等“1139”湾区建设科技小分队一行8人,参加“台州湾新区建材产业- 台州学院建筑工程学院 校企合作对接会”。台州湾新区管理委员会党工委委员、管委会副主任陈荣东参加会议,经济科技局副局长王昌义主持。

会上,陈荣东介绍了台州湾新区建材产业的良好发展势头以及转型升级过程中对人才和科技的需求,王小岗院长介绍了学院在人才培养、学科建设、科技服务等方面的基本情况。企业代表与参会博士就人才实习实践基地建设、科技项目合作等展开了热烈交流。

建筑工程学院自2020年已先后有曾志勇、胡忠志等博士与台州湾新区建材企业进行了科技合作和科技服务。通过本次行业性的精准对接会,台州湾新区管委会搭建了更高层次的平台,产学研政各方进一步加深了联系和了解,让专业与产业同频共振,可望取得更丰硕的成果。

浙江方远新材料股份有限公司、台州普立德建筑科技有限公司、台州东部建材科技有限公司、台州中淳高科桩业有限公司、浙江宇博新材料有限公司、台州市皓强建材有限公司、台州远巢新型建材有限公司、台州鹏远管业有限公司共8家建材企业参加了此次合作对接会。

会后还参观了台州中淳高科桩业有限公司生产基地和展示厅。