建工学院召开浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目汇报会

发布时间:2021-03-12     浏览量:

3月11日下午,建工学院在学院学术报告厅召开浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目汇报会。学院部分双创导师和项目参与学生参加会议。会议由副院长熊浩主持。

汇报会上,2019年度立项的2个项目首先进行了结题汇报。项目负责人分别从项目主要研究内容、研究成果、经费使用等方面进行了汇报。经参会的双创导师评审,一致认为《超载预压结合塑料排水板在滨海软基处理中的应用研究》和《航空模型改进提升技术研究》2个项目符合结题要求。

同时,拟申报2021年度省新苗人才计划的项目负责人分别从项目研究背景、研究内容、预期成果等方面进行了汇报答辩。本次学院共申报7个项目,其中科技创新项目6项、科技成果推广项目1项。根据学校限额要求,经评审,拟推荐《一站式室内音质即时优化系统》等3个项目参加学校评审。

学院历来重视学生创新创业工作,倡导学生积极参加多种形式的创新创业实践。通过此次汇报,让同学们对大学生科研创新项目有了更深入的认识,有利于激发学生参与创新创业项目和实践的积极性和主动性。