台州市住建局厉维军率队调研建筑业现代化企业

发布时间:2020-12-26     浏览量:

1224日,台州市住房和城乡建设局副局长厉维军率建筑业处处长柯灵潮、副处长罗广宇一行赴台州湾新区和温岭上马工业区调研建筑业现代化企业,我校建工学院副院长、建筑业现代化台州产业学院执行院长王仕方及骨干教师参加调研。

厉维军一行实地走访了台州东部建材科技有限公司和浙江钢泰钢结构工程有限公司的建筑工业化基地、PC生产车间和钢结构生产车间等,详细了解了公司生产经营状况、当前发展中存在的困难和未来的发展方向及规划,听取了公司负责人对装配式建筑行业和钢结构产业的一些中肯建议,就台州市装配式建筑行业和钢结构产业发展进行了深入探讨。

调研会上,王仕方院长首先对市住建局领导表示感谢。他指出,人的发展方向决定了行业的发展方向,当前建筑产业化的实习实训还有待进一步加强,尤其是产业工人、行业从业人员的培训。台州东部建材科技有限公司是目前台州最大的国有建筑工业化企业,浙江钢泰钢结构工程有限公司是台州最大的钢结构龙头企业,本次我院与这两家企业签署校企合作协议后,能有序推进实习实训和培训工作,加强产业工人的培养;校企联合加强科技投入,共同解决建筑产业中的技术问题,尤其是企业的难题和痛点;力争打造省级领先的实习实训基地、乃至国家级示范基地。

厉维军对东部建材公司投产两周年取得的巨大进步和成绩表示肯定,对钢泰钢构的发展规划和远景目标表示欣慰,对两家公司分别与台州学院开展产业研合作表示嘉许。他要求,东部建材公司下一步应研究推动装配式建筑设计标准化、模块化建设,要研究装配式结构体系,推动监测管理规范文件出台落地,规范行业健康发展,并且依托台州学院人才优势,搞项目课题研究,加强台州相关产业研究;钢泰钢构公司要坚定信心走好转型升级之路,加强科技投入,建设配套硬件要高标准、具备承接高新项目的能力,并学习先进的经营理念,运用民营企业的优势,采用更加灵活的人才引进机制,可牵头成立钢结构协会、设立钢结构产业研究院,与台州学院共同推动实现产业链的优化和高素质产业工人队伍的培养。

会上,建工学院还与东部建材、钢泰钢构分别签署校企合作协议。