我院举办静定结构弯矩图绘制大赛

发布时间:2013-06-13     作者:管理员     浏览量:

为了多方面培养学生绘制弯矩图的概念和技巧,激发大学生学习力学的热情,加深对结构力学知识的理解,增强对专业知识的认识,活跃校园学术氛围。2013年6月13日,由建筑工程学院主办、蓝图协会承办的静定结构弯矩图绘制大赛在全院学子积极参与下,本次大赛取得了圆满成功。

据悉,本次静定结构弯矩图绘制大赛在1208多媒体教室内进行,并最终产生了一、二、三等奖若干名。结构力学课程是建筑工程学院所有学子们必学的主要课程,是专业课程学习的基础,同时也具有一定的学习难度。

本次静定结构弯矩图绘制大赛的举办,旨在给学院广大师生一个互相交流、互相促进的机会,培养学生的思考能力,增强学习专业知识的兴趣,进一步推动我院学生专业的技能本领向更深的层次发展,培养严谨、勤奋、求实、创新的良好学风,培养高素质的新世纪人才。

上一篇:学院与市公路水运监理咨询有限公司开展校企合作 下一篇:建工学院贫困生同学组织义务劳动