建工学院贫困生同学组织义务劳动

发布时间:2013-05-27     作者:管理员     浏览量:

艳阳天,B号楼里充斥着一个个忙碌的身影,他们举着扫帚、拿着拖把,挥汗如雨,打扫着实验室。5月23日下午,我院一群接受贫困生补助的学生自发组织,帮助打扫实验室。

贫困生资助和感恩教育是我院非常重视的一项学生工作,帮助解决贫困生在校期间的经济困境,确保他们能顺利完成学业,历年来受到补助的学生不计其数,更有一些在校或毕业贫困生自发组织感恩回报校园活动。此次活动,正是我院学生的感恩行为。在一间刚打扫一新的教室里,参加活动的一名同学说:“这一年里受到学院的许多照顾,让我觉得我必须做一些事表示感谢。”

学校给予补助,学生回报校园,是一种良性循环,有利于搭建贫困生与院之间的桥梁,值得提倡。