宁波建工工程集团来我院举行专场实习招聘

发布时间:2017-06-17     作者:学工办     浏览量:

6月15日下午,宁波建工工程集团有限公司一行来我院举行2014级土木工程专业学生专场实习招聘会。学院总支副书记郑晓莉、工程管理团队负责人肖磊、负责就业工作辅导员陈鸿胜参加招聘活动。

在宣讲会上,公司人事部门负责人结合公司宣讲片向在场所有师生展示了宁波建工工程集团有限公司的发展历史、企业文化、主营业务、公司战略等信息,同时通过PPT详细介绍针对实习生和毕业生多方向个人发展途径、职业规划政策、考级考证政策以及薪资待遇组成等信息。现场同学也积极参与问答,氛围热烈。随后,公司组织30多名应聘同学进行现场笔试及面试,整个过程持续近5个小时,不少同学跟公司达成初步实习意向。

据悉,宁波建工工程集团有限公司是一家由国有企业改制的大型建筑企业集团,是上市公司宁波建工股份有限公司旗下最具实力的子公司,具有房屋建筑总承包、机电安装总承包和市政总承包特级资质,下设土建、安装、工程设计、市政园林、钢结构、设备租赁、经贸等专业分公司以及北京、上海、天津、江西、江苏、成都、重庆、合肥等区域分公司30多家,是土建行业优质公司。从2016年开始,未更好服务于学生就业和“三明治”实习,建工学院在原有的校企合作、教师推荐、走访毕业生基础上,利用关键词搜索行业优质企业,主动出击,邀请企业来院招聘。宁波建工工程集团就是通过这种方式联系发展起来的合作企业。2016年共有赖天一、阮文峰等6名同学签约该企业并快速成长并成为公司重点培养对象。

招聘会后,校企双方还就人才培养、校企合作等方面进行了交流和探讨,顾开东经理对我院的办学理念、实习就业服务、学生专业能力及综合素养给予充分肯定,并希望今后双方能进一步建立多方面的合作关系,共同为社会培养优秀建设人才。

上一篇:张辉副校长参加建工学院党风廉政建设分析会 下一篇:我院举办第二届“精彩建工”职业规划大赛