我院举办第二届“精彩建工”职业规划大赛

发布时间:2017-06-16     作者:学工办     浏览量:

为进一步增强大学生职业规划意识,提高职业生涯规划方法,帮助学生树立正确的学习观、就业观、成才观,6月15日下午,建工学院举办以“规划人生 共创未来”为主题的第二届“精彩建工”大学生职业生涯规划大赛。学院党总支副书记郑晓莉、学院各团队负责人以及相关专任老师代表出席并担任大赛评委。

此次大赛于5月上旬开始组织报名,组委会通过层层选拔,最后共有8名职业规划选手挺进决赛。决赛中,来自不同专业不同年级的8名参赛选手通过精心制作的PPT,对自我认识、职业认知和外部环境等方面进行全面客观的分析,阐述了职业生涯规划理想,提出了明确的职业目标、可行的发展路径和具体的行动规划,从可操作性和自身优势等方面描述了未来的职业梦想。大赛评委根据职业生涯规划书、PPT展示以及现场演讲,从设计思路与内容对各位选手进行评审打分,并作精彩点评。

经过一番激烈角逐,16道桥陈思获得本次大赛一等奖,16给排水丁昕莹、15土木12班陈双燕获得二等奖,16给排水张世军等同学获得三等奖。学院领导与专家评委为获奖选手进行了现场颁奖。

这不仅仅是一场比赛,这更是老师与同学们面对面、心贴心的职业规划与发展的交流。具有丰富职业发展经验的专任老师提出了选手们的不足并且传授了宝贵的经验,帮助同学们在接下去的大学生涯中更好地利用时间丰盈自我提升自我。参赛选手们也纷纷表示,他们现场收获的不只是荣誉,更是成长与蜕变的启迪与方法。

上一篇:宁波建工工程集团来我院举行专场实习招聘 下一篇:我院举行2017届毕业典礼