建结构之巧 彰工匠精神

发布时间:2017-05-09     作者:管理员     浏览量:

图1

图2

图3

图4

图5

5月6日上午,浙江省第十六届“鸿翔杯”大学生结构设计竞赛在浙江树人大学举行。本次大赛共有来自浙江、香港、台湾的51所高校的104支队伍参加,更有曾获国奖的浙江大学代表队和浙江工业大学代表队再次参赛,赛事规模和影响力创历届之最,真可谓人才济济,高手如云。

本届竞赛题目为:桥梁模型设计与制作,利用指定的材料,设计并制作桥梁模型,在模型上设置铝制履带和八个斜坡障碍的情况下,在履带上通过加载小车,模拟路面不平导致过车时引起桥梁结构的震动。由我院选派的 “稳如泰山”、“水煮鱼”参赛队历经两个多月的努力,斩获一等奖两项,总成绩排名全省第二。自2008年参加结构竞赛以来,我院十年磨一剑,有望获得参加国赛的机会。

近年来,我院高度重视学院的创业创新工作,成立了学院创新创业工作指导委员会,不断创新学科竞赛机制和奖励措施,充分调动学院教师和学生参与学科竞赛的积极性和主动性;竞赛指导老师们加班更是习以为常,找资料、做分析、买材料,每天和学生奋战在一起;建工学子建筑实验室为家,孜孜以求、不断探索创新,无论是材料的测量与裁剪、构件的粘结与固定还是边角的磨平与修正,都充分展现了他们的工匠精神。

上一篇:我院志愿者积极参与“拥抱马路天使文明点亮心灯”公益活动 下一篇:我院举办“创响建工共圆梦想”创新创业大赛