我院举办“创响建工共圆梦想”创新创业大赛

发布时间:2017-05-07     作者:学工办     浏览量:

为进一步提高学生的创新能力和实践能力,5月4日下午,我院举办“创响建工共圆梦想”创新创业大赛,学院领导及学术委员会成员出席并担任比赛评委。

此次大赛面对全校学生,经过前期报名、内容审核等,最后共8个创业团队参加现场决赛,内容涉及文化创意、网上教育、商业服务、公共服务等多个领域,是学院举办的参赛学生最多影响最大的一次大赛。

决赛现场,各参赛团队分别通过创业计划书、PPT展示演说以及现场问答等形式,详细呈现各自创业项目的细节与特点。评委老师对项目逐一进行点评,在肯定项目的创新、亮点的同时,指出项目存在的缺点和不足并提出修改意见。最终,毕子涛团队的创业项目《“我的大学”文化展售平台》荣获大赛一等奖;裘远见团队的《平台实习》和项凯聆团队的《挞园》等项目荣获二等奖,江俊等5个团队项目荣获三等奖。

本次活动为同学提供了展示自身才华的舞台和锻炼的空间。学院将择优推荐项目参加校赛外,并设立适当的种子基金对获奖项目将给予跟进扶持,提供一定的技术支持。

上一篇:建结构之巧 彰工匠精神 下一篇:我院举办第三届精彩建工辩论赛暨2017年科技文化节开幕