我院志愿者积极参与“拥抱马路天使文明点亮心灯”公益活动

发布时间:2017-05-16     作者:学工办     浏览量:

有这么一群人,他们终日与尘土相伴,他们是这个城市起得最早的人,他们用自己的双脚丈量着每条马路,他们用粗糙的双手清洁着城市的面容,冒着多少盛夏、顶着多少严冬,风里来、雨里去,大街小巷到处都是他们的身影……他们是我们最可爱的黄玫瑰,他们是最美丽的马路天使,他们是最勤劳的城市美容师,也是最容易被忽视的人。

5月13日,我院青年志愿者参加由台州市同创办、椒江区委宣传部领导,五星青年志愿团主办的“拥抱马路天使 文明点亮心灯”大型公益活动。

活动启动仪式上,椒江区委常委、宣传部长章伟勤致辞,充分肯定此次公益活动的意义,对全体马路天使表示衷心感谢。希望广大志愿者通过实际行动影响身边的人一同建设美丽城市、和合台州。现场还向环卫工人赠送1267台电风扇,发放1万余张“拥抱马路天使,文明点亮心灯”车贴,并成功启动台州九个县市区318家企事业单位设立爱心驿站,为环卫工人提供免费开水与休息处。

仪式结束后,全体志愿者拿起环卫工具,开始周边街道与小区的环卫义工服务,并积极与市民沟通,号召大家用实际行动尊重和关爱环卫工人,共建美好家园。

据悉,此次大型公益活动包括给环卫工人发放3000多个电风扇、在九个县市区建立相当数量爱心驿站、给全市市民发放20000张文明车贴、以“朗读者”方式组织5万余人次参与爱心传递,参与单位众多、影响面广。台州电视台、台州日报、网易台州等10余家当地媒体全程提供媒体支持。

我院青年志愿者协会积极参与此项公益活动,在前期准备、活动宣传、志愿行动等各个环节中主动亮出台州学院青年团员的身份,以良好的素质、饱满的精神获得主办单位和广大市民的一致好评。同学们也纷纷表示,这次公益活动很有意义,感谢学院创造平台,使他们有机会走进社区,在服务他人、奉献社会的实践活动中取得成长和进步。

上一篇:学院召开2017届毕业生就业和校友建设工作专题研讨会 下一篇:建结构之巧 彰工匠精神