建工学院开展“缅怀先烈 初心不忘”主题教育活动

发布时间:2018-04-04     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,3月31日,清明节来临之际,建工学院青年志愿者前往烈士陵园及一江山岛战役纪念馆开展“缅怀先烈 初心不忘”主题教育活动。

烈士陵园宁静肃穆,阵阵哀乐声中,纪念仪式拉开序幕:进献鲜花、低头默哀、庄严宣誓,全场肃立,表达对烈士们的崇敬与悼念。随后,同学们前往一江山岛战役纪念馆,通过聆听解说员的讲解、观看历史图片、实物资料和纪录片等,了解英雄先烈的战斗经历和英雄事迹,被先烈们前赴后继、舍生取义的英雄壮歌深深感动。

通过此次活动,同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,坚定了奋发向上的理想信念,增强了历史责任感和民族使命感,大家纷纷表示将弘扬革命传统,传承红色基因,牢记使命担当,投身时代洪流,不忘初心,继续前进。

上一篇:建工学院赴台州湾经济产业集聚区参观学习 下一篇:创新之火可以燎原