建工学院团学会举办第二期“与书有约”读书会

发布时间:2018-05-09     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

5月7日晚,建工学院团学会在七号公寓“建工会客厅”举办“悦读青春”主题读书会。学院党总支副书记郑晓莉、辅导员蒋静及学生骨干参加。

读书会上,大家相继分享了苦难中仍心怀希望的《肖申克的救赎》、母子两代人心灵碰撞的《亲爱的安德烈》、坚强乐观面对磨难的《绿山墙的安妮》等经典书籍。介绍者娓娓道来,倾情分享,谈论理想、现实、人生,感悟亲情、友情、爱情,现场温馨而活跃。召集人蒋静老师做了精彩的点评。郑晓莉副书记分享了贝蒂·史密斯的成长体小说《布鲁克林有棵树》,并指出文学是人类精神文化建构的主力之一,阅读“使人聪慧、使人高尚、使人宽容”;同学们要广阅读、品经典、深思考、勤笔记,学会用书卷气给自己赋能;团学会要继续把读书会办好,吸引更多同学参与,使其成为学院非专业素养提升的一个重要平台。

读书会上,大家还学习了校党委书记崔凤军的读书笔记。同学们被崔书记的“读书之广、之深、之勤、之快”、“笔记的翔实和丰富”、“复习的及时和反复”所折服,纷纷表示要把这种精神和方法运用到今后的学习生活中。

读书会,用文学和思想、艺术和情感搭建了一个交流碰撞的平台,在分享和交流中,大家感受了知识的力量和情怀。让我们一起参与,让阅读和分享成为习惯,让书香溢满校园。

上一篇:书香致远 建工书香工会举办第二期读书会 下一篇:建工学院举行纪念“五四”活动