建工学院举行纪念“五四”活动

发布时间:2018-05-09     作者:学工办     浏览量:

为纪念建团九十六周年暨“五四”爱国运动九十九周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,建工学院团学会举行纪念“五四”活动。

5月6日,骨干团员代表在解放一江山岛烈士陵园,上了一堂特殊的团课。五星红旗下,在椒江区团委挂职的陈鸿胜老师结合挂职工作,从大陈岛的垦荒历史和建设现状切入给同学们上了一堂生动的团课,号召同学们学习垦荒精神,牢记“青年向上,国家向前”,积极践行五四精神。随后,同学们右手成拳,重温入团誓词,这一堂特殊的团课在铿锵有力的宣誓声圆满结束。

景仰崇高,立足当下。当天,建工团学会的青年团员们作为志愿者全程参与由椒江区体育局、椒江区旅游局、共青团椒江区委主办的“弘扬垦荒精神,共建休闲都市”城市定向挑战赛的各项志愿服务。同学们积极主动、热情周到,做好后勤保障、秩序维护等工作,以出色表现展现了青年团员应有的风采。

上一篇:建工学院团学会举办第二期“与书有约”读书会 下一篇:潘通天副书记深入一线听课指导