春夜读书美——学院举办第二期读书会

发布时间:2018-04-13     作者:管理员     浏览量:

“历史不仅存在于史书中,也存在文学作品、哲学书中。”“《人类简史》是一本颠覆我认知的书,作者把各种社会现实都视作想象的产物。”“阅读之于我,是和世界相遇的过程,拓宽认知的边界,人变得更宽容。” 4月12日晚,宁静的春夜校园一角——建工大楼504不时传来阵阵欢声笑语,伴着窗外潇潇春雨,格外雅致而美好,“建工读书会”的书友们谈兴正酣。

本次读书会是学院书香工会第二次活动。为进一步推进“书香校园”建设,让阅读和分享成为一种生活方式,学院成立“建工读书会”,每月以特定的“一个主题/一本书”招募6-10名书友,确定一名召集者,定期举办读书会活动。基于“平等交流,人人都是分享者”的理念,读书会不设主讲者,以圆桌形式平等分配话语权,倡导每个参与者结合主题交流讨论,从而达到高质量的思想碰撞。本期主题为“另一本历史书”,召集者颜丰博士,共有8名老师参加读书会,整场读书会持续两个多小时,在愉快和自由的氛围下,大家见仁见智、热烈探讨,精彩频现。

一个人自己读书,或许只是一种自我教育与提升;一群人一起读书并产生思维碰撞,我们看到的就是校园文化的兴起。“建工读书会”邀你一起养成阅读和分享的习惯,做书香校园积极的构建者。

上一篇:建工学院举行学生科研评审会 下一篇:建工学院赴台州湾经济产业集聚区参观学习