桃李春风促成长•第266个夜晚

发布时间:2018-10-10     作者:学工办     浏览量:

10月9日,建筑工程学院“桃李春风促成长”—教师进公寓的第266个夜晚,学院党总支书记潘岳祥老师走进学生公寓活动室,为18级班干部作“如何当好一名班干部”主题分享座谈会。学院党总支副书记郑晓莉、18级辅导员陈鸿胜出席座谈会。

座谈会上,潘书记首先对参会同学入学以来在班级、学生组织中做出的辛苦付出和良好的精神面貌给予充分肯定和赞扬,强调班级主要干部是班级建设的核心力量。随后,潘书记以 “老班长”身份和大家分享自己的学生干部经历,并结合台州学院优秀校友事例现场传授如何当好一名班干部。潘书记指出,一要充分认识班干部的地位、作用和价值体现,要有高度责任感、担当意识和奉献精神,在工作中讲政治、讲大局,锻炼自我能力,提升个人综合素质,为今后的发展打下坚实的基础。二要学会处理工学矛盾,要合理规划时间,注意工作办法,提高工作效率,做到学习工作齐头并进。三要起到模范先锋作用,要有严格的自律意识和务实的作风,不能有“官”习气,要真心实意地去关心同学和帮助同学,引导班级同学共同营造健康良好的学习和生活氛围,同提升、共成长。

最后,同学们从各自岗位职责交流心得,以及就班级管理遇到的问题现场进行提问。潘书记一一作答,并鼓励大家要积极面对存在问题,寻求更优解决方法,助力班级建设,实现自我提升。与会同学纷纷表示,参加座谈会收获颇丰,大家信心满满,一定能够将班级工作做得更加出色,让18级同学成为建工学院放心的“荣誉产品”。

上一篇:建工学院举行专题学习会 下一篇:建工学院“启行筑梦.学生骨干训练营”新学期开营