建工学院“启行筑梦.学生骨干训练营”新学期开营

发布时间:2018-10-10     作者:学工办     浏览量:

10月8日晚,建筑工程学院“启行筑梦.学生骨干训练营”新学期开营。本期主题是“新闻稿那些事儿”,学院党总支副书记郑晓莉老师作为主讲嘉宾受邀参加,学院20多名学生骨干到场学习讨论。

会上,郑晓莉从新闻六要素“5W+1H”抛出提问,并结合实例对新闻的结构、新闻的时效性、准确性、可读性和价值性展开充分讲解。随后,郑晓莉老师和同学们互动,现场进行短新闻创作和修改,在轻松愉快的氛围中,大家直观感受了“倒金字塔型”等几种常见的新闻写作模式的魅力。最后,郑晓莉希望同学们树立正确的价值观、提高新闻写作能力、挖掘新闻深层意义,讲好青春故事、讲好建工故事,在服务学院工作中实现个人成长。

当下骨干,未来中坚。“启行筑梦.学生骨干训练营”是建筑工程学院学生非专业素养工程分层设计的一个新尝试。“启行”一词语出《诗.大雅》,寓意整装待发、开拓进取,“筑梦”一词勉励学生干部要心怀理想、志在千里。训练营主要面向学生干部,采取集中培训与团队实践相结合的形式定期开展活动,旨在提升学生干部的综合素质,提高学院学生工作效率。上学期就领导力和团队建设等开展专题培训,学生反响良好。

通讯员:叶硕瑶、金艺

摄影:冯再涵

上一篇:桃李春风促成长•第266个夜晚 下一篇:建工学院举行2017学年国家奖学金公选会