287名新生约了一场“荧光跑” —我院2018级新生的第一堂体育课

发布时间:2018-09-11     作者:学工办     浏览量:

九月的夜空,星光灿烂;夜空下的校园,流动着一条璀璨的彩虹。99日晚上,我院2018级新生迎来了他们在台州学院的第一堂独特的“体育课”——校园荧光跑。

活动开始,主持人对“荧光跑”的意义和路线进行了详细的讲解。随后,287名身着统一彩虹T恤、带着荧光手环的新台院建工人在团学会志愿者们的带领下,游跑于“阳光长跑”各个打卡点。荧光手环在夜色中划出绚烂的光影,成了校园里一道独特的风景线。到达终点合影留念后,同学们纷纷席地而坐,天南海北的畅谈,欢声笑语让夜晚的校园充满盎然生机。同学们纷纷表示,“荧光跑”既帮助同学直观地了解了学校“阳光长跑”路线,又熟悉了校园;既锻炼了身体,又增进了同学间的交流,很有意义。

据悉,我院今年将从“德、学、体、行”四个维度扎实开展始业教育。体育教育模块包含“校园荧光跑”、“谁是单杠王”、足球赛、篮球赛等,下一阶段将重点加强班级群体性体育活动的引导,号召新生们“走下网络、走出寝室、走向操场”,尽快养成体育锻炼的习惯,提高体质健康水平,提升拼搏协作精神,养成终生受益的生活方式。

摄影:钱宸潇 沈金洁

文字:李文才

上一篇:传承精神火炬 感受校史文化——我院2018级新生的第一堂德育课 下一篇:以心迎新 筑梦建工——建工学院开展“五个一”系列迎新活动