“法力哥工作室”高质量就业系列活动之教学改革促人才培养

发布时间:2023-03-24     浏览量:

为提高2023届道桥专业毕业生毕业设计质量,实现毕业生设计能力与设计岗位无缝对接。3月16日-17日,“法力哥工作室”特邀上海同豪土木工程咨询有限公司工程师和优秀校友为道桥毕业班举办道路桥梁BIM设计培训,道桥学科主任林法力主持培训,学科团队及全体毕业生参加。

培训现场,公司培训师林友斌和赵丽结合道桥毕业生的实际,现场一对一、手把手的指导毕业生,并现场为毕业设计同学答疑解惑,培训持续两天,有力支撑了人才培养质量最后关口,师生纷纷点赞,受益匪浅。此类培训一年开展两次,即面向毕业生,同时也面向非毕业生班学生,是道桥专业进行“以赛促练”实践教学体系改革的一个缩影,通过校企协同指导毕业设计,参加全国桥梁设计大赛和全国交通杯大学生BIM大赛,赋能学生专业核心能力成长。

据悉,上海同豪土木工程咨询有限公司与我院合作已经4年,校企合作效果显著。该公司是上海市政府认定的双软认证企业和高新技术企业,公司自主研发的多款数字化智能化软件,如《桥梁博士》、《方案设计师》、《BIM智绘大师》、《公路工程设计BIM系统》等,已经成为目前道路桥梁行业主流设计软件。学院是上海同豪土木工程咨询有限公司官方授权的全国高校软件授权教学实训基地。

文:林法力/图:林法力/审核:林霖/责任编辑:金柔雅