杨健国到建工学院调研基层党建工作

发布时间:2023-10-18     浏览量:

10月17日上午,学校党委委员、组织部长杨健国一行到建筑工程学院调研基层党建工作,围绕党建联建、支部建在团队上、主题教育开展情况等主题,与建筑工程学院党务工作者座谈研讨,并就学院如何进一步通过党建联建,凝练特色,推动基层党建提质增效提出指导意见。组织部副部长谢志昂等陪同调研,院党委书记潘瑛、各支部书记等参加座谈。

杨健国在听取汇报交流后指出,建筑工程学院党委近年来在强化基层党建,以高质量党建推动学院高质量发展上,举措扎实,成效明显。今年是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年,要聚焦党建联建中最突出的问题,做实调查研究,全面实施“四个融合”行动,深化“抓院促系、整校建强”工程,推动学校党建提质创优。

杨健国指出,持续推进党建联建,要通过党建共建,实现人才共育,将本科生、研究生的培养落到产学研平台上,全面提升应用型人才培养水平;实现平台共建,与企业共建高能级的工程中心、研发中心,争取引入更多的外部资源;实现人才共享,吸引企业一线的高层次人才、工程师进校园的同时,将青年教师送到工程一线历练,壮大双师双能型教师队伍;实现成果共享,长远谋划,与企业联合培育、申报高层次奖项、成果等,为学校“升大、申博、创一流”战略提供支撑。

杨健国要求,学院党委要加强品牌凝练,及时做好总结,多形式多渠道宣传党建优秀成果,充分体现主动作为、服务地方的责任担当。

会上,潘瑛汇报了学院围绕“组织共建、资源共享、品牌共创、发展共谋、合作共赢”理念,推进党建联建工作的具体举措和显著成效,并探讨交流了如何破除当前党建联建工作中存在的几个方面的问题。

文:洪莹/图:洪莹/审核:潘瑛/责任编辑:洪莹