支部建设

铭记入党初心 矢志奉献奋斗——建工学院举行2023上半年新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2023-06-30     浏览量:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”铿锵誓言,表达责任与担当。6月27日,建工学院党委为2023上半年接收的预备党员举行了入党宣誓仪式。宣誓仪式由党委副书记林霖主持。

宣誓仪式在庄严雄伟的《国际歌》中拉开帷幕。林霖宣读了2023上半年新发展党员名单,学生代表高治国代表新发展党员发言,表示今后将继续在学院党委和支部党员的帮助下,努力学习、勤奋工作,不断加强党性修养,从思想上进一步入党,为党和人民的教育事业奉献智慧和力量,争做一名合格共产党员。

党委书记潘瑛带领新党员们面向党旗庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言,并亲手为党员们带上党徽。学院党委还给所有参加新党员赠送一本《中国共产党章程》和《习近平著作选读》。

最后,潘瑛代表学院党委对新发展党员表示祝贺。她指出,在建党102周年纪念即将到来之际,新党员举行集体宣誓仪式,既是入党程序的重要一环,更是赓续中国共产党人的精神血脉的神圣一课。她勉励新党员要永远牢记自己的政治生日,永远牢记入党誓词,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅在组织上入党,更在思想上入党。她希望新党员们入党后在学习上更加刻苦,争做学习标兵;工作中更积极主动,勇于担当,在创建先进党支部和优秀班集体的工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,争做品学兼优、德才兼备的“建功人”,不负同学的信任和组织的培养,为党旗增光添彩。

文:建工学院/图:建工学院/审核:潘瑛/责任编辑:罗雷