支部建设

建工学院党委理论学习中心组召开“千万工程”和“浦江经验”专题学习会

发布时间:2023-06-28     浏览量:

6月27日,建筑工程学院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神,深刻领悟习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展和做好人民信访工作的高度重视、指引指导,进一步用足用好身边的宝贵资源,为下半年的主题教育预热,推动全院师生坚决做到“两个维护”,建功发展新时代。学院党委书记潘瑛主持会议,院党委委员、师生党支部书记参加。党委宣传部胡志伟一行赴我院开展理论学习中心组巡听旁听工作。

会上,潘瑛传达了省委书记易炼红在省委理论学习中心组专题学习上的讲话精神。强调要深刻领会习近平总书记重要批示精神的重大意义,切实增强感恩奋进、实干争先的高度自觉,进一步擦亮“千万工程”金名片、充分彰显“浦江经验”时代价值,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要求学院班子成员在学习中,要理解把握“千万工程”和“浦江经验”的精髓要义,更好坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,结合学院的实际工作,学思践悟“千万工程”和“浦江经验”蕴含的战略思维、系统思维、为民情怀、前列意识、问题导向、务实作风、探索推动学院在全校“升大、申博、创一流”的发展大局中,加强工作谋划,加快内涵建设,提炼工作亮点,提升办学实力。林霖领读了《浙江日报》《浦江经验是一举多得的有益创举》。学院党委委员林法力结合自身参加“千万工程”中“美丽公路”建设的三个阶段的显著成就,谈20年来“千万工程”给浙江带来的乡村巨变,谈“道桥人”在实际工作中对于“一张蓝图绘到底”的学思践悟。党委委员林新峰以“工笔绘乡村新貌,走笔成长远大计”为题,结合建筑学专业师生多年来参加浙江省美丽乡村建设的生动实践作交流发言。

胡志伟在旁听学习会后表示,学院党委高度重视政治理论学习,组织规范,准备充分,内容充实,中心组成员能够学思践悟,把理论学习融入工作实际,值得肯定。希望学院党委进一步抓实抓好理论武装工作,把学习成果转化为推动学院发展的强大动力,为学院事业的高质量发展贡献力量。

文:建工学院/图:建工学院/审核:潘瑛/责任编辑:罗雷