建工学院举行雅思学习、海外offer申请交流会

发布时间:2024-03-20     浏览量:

为助推学生海外留学,3月19日晚,建工学院举行雅思学习、海外offer申请交流会,2020级土木工程(中外合作)张喆隆、2021级土木工程(中外合作)马綝应邀参加,交流会由辅导员薛军新主持。30余位同学参加交流。

马綝围绕“听”、“说”、“读”、“写”四个字分享了自己的备考雅思的学习经验,一是架起听力的“探照灯”,精细比对所听与原文间的不同,查漏补缺;二是打响口语的“敲门砖”,做到温文儒雅表达自信,尽可能表达完整的句子;三是坚持阅读的“持久战”,每天反复背诵单词,理解单词词性与语法;四是涵养写作的“硬功夫”,多写多练时政热点文章,修炼表达的连贯性和准确性。张喆隆认为在听力中要注意词性判断,做到知行合一;在口语中推荐对话软件模拟考试,多观看英语电影;在写作中需具备辩证思维,关注生活案例。在申请学校时,对各大洲高校所需的门槛进行一一解读,他特别提醒,雅思一定要提前去规划学习,同时尽可能提高在校绩点成绩,多尝试申请满足门槛的高校。与会学生积极提问,现场气氛轻松活跃。

薛军新衷心感谢两位同学的精彩分享,希望同学们以此为契机,增加英语学习强度,端正英语学习态度,拓展英语学习广度。提前布局职业规划,确定努力方向。会议促进了建工学子间的英语学习交流,让同学们更加深入了解关于雅思学习与申请海外高校的相关经验,为以后的发展打开了更多的可能性,增加了对未来的信心和期待。

文:黄梦婕/图:章煜、余未/审核:林霖/责任编辑:陈晓瑜