建筑工程学院在校辩论赛中获得亚军

发布时间:2022-05-31     作者:李鑫     浏览量:

5月28日下午,2022“钱江摩托杯”就业专场辩论赛决赛在椒江校区3-207举行。

经过前期的激烈角逐,决赛共有来自两个校区的4支学院代表队的16位选手参与。第一场,建筑工程学院与教师教育学院就“就业压力对于大学生成才来说利大于弊还是弊大于利”展开辩论。比赛过程中,建筑工程学院代表队立足现实,用详实的数据、真挚的情感和缜密的逻辑层层分析,讲深讲透大学生的就业观和择业观,大家巧言善辩,妙语连珠,精彩发言赢得观众的阵阵喝彩。

第二场,生命科学学院与人文学院就“人才过剩是不是大学生就业困难的主要原因”展开辩论,双方充分发挥所长,为大家呈现了一场精彩的辩论。最终,经由评委打分,建工学院代表队以优异的表现荣获亚军。

建工学院高度重视学生就业工作和人文素质提升,本次辩论赛不仅锻炼了学生的思辩能力和语言表达能力,也让大家在比赛过程中深入了解当前就业形势,树立正确的就业观和择业观,对未来发展打下扎实基础。

文:李鑫/图:邓佳炜/审核:林霖/责任编辑:王友正