建工学院召开20级主要班委期末总结交流会

发布时间:2021-12-27     作者:李鑫     浏览量:

为促进20级各班之间的交流,增进班委的相互了解,增强班集体建设,1225日晚,建工学院在星火驿站组织召开20级主要班委期末总结交流会,20级辅导员李鑫主持会议,辅导员助理刘浩和20级各班主要班委参加会议。

会上,各位班委围绕本学期以来班委变动的情况进行说明,就自身参与班级管理和班集体建设的情况展开汇报,就班级管理过程中存在的问题和思考进行交流讨论。同时,各班也就包括青年大学习完成率、班级学风管理、寝室卫生管理和班级群信息回复等共性的问题讨论方法、分享经验。

在听完大家的交流后,李鑫指出,各班要一如既往的重视安全工作,建立以寝室为基本单元的网格化管理体系,寝室长和班委要承担起监督和管理的职责,对缺课和夜不归宿等情况要及时掌握、及时汇报,以更多的关心和关注对待班级的每一位同学;要适时组织班级集体活动,提升班级的凝聚力和活力,要进一步提高团日活动的质量,提升青年大学习完成率;各班要提醒班级同学,严格遵守疫情防控相关规定,严格执行审批程序,为保证期末各项教学任务顺利完成,全体同学元旦假期非必要不离椒。

会上,李鑫还就垦荒行动、志愿服务、pu管理、寝室卫生和安全问题,以及期末诚信考试等明确具体要求。