热点排行
建工学院党总支学生第一党支部开展党史学习教育活动
发布者:建工学院 点击量: 发布日期:2021-04-09

4月8日下午,建工学院党总支学生第一党支部开展党史学习教育活动,全体学生党员参加活动。

活动中,全体学生党员参观了台州市大陈岛垦荒精神研究中心。讲解员为学生党员们详细介绍了大陈岛垦荒的历史背景、艰辛历程、光辉业绩,珍贵的历史物件和照片见证着那一段艰苦卓绝的岁月,凝聚着习近平总书记“一次登岛,两次回信”的指示精神,正是当年467名青年垦荒队员的满腔热情、冲天干劲和炽热青春培育了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。

参观后,大家对这次学习颇有感触,其中一位党员同志表示:“这次党史学习教育,既是发扬红色传统、传承红色基因,也是希望我们在活动中学有所思、学有所得、学以励行,用行动来谱写青年华章。”追寻先辈奋斗过的足迹,致敬历史长河中的时代楷模,彰显两个一百年交汇下,青年们“不忘初心跟党走,建功立业新时代”的拳拳初心。

随后,全体学生党员参加了人文学院柯联民老师的《中国共产党领导集体形成漫谈》专题讲座。主题讲座围绕中国共产党第一代领导集体的形成过程展开,讲述了在领导中国革命艰苦卓绝的斗争实践中逐步形成的以毛泽东为代表的中国共产党领导集体,是经过长期的战争考验、思想交锋、人格比较、道路选择的最终结果。通过此次党史学习教育,同学们详细了解了党领导集体形成的历史,加深了对党的认识,增强了对党的感情,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


17D24

16B42

1A082