建工学院召开学习困难学生集体谈心谈话会

发布时间:2021-03-19     浏览量:

为做好学习困难学生帮扶工作,3月19日,建工学院召开学习困难学生集体谈心谈话会,党总支副书记林霖出席会议,全院61名学习困难学生参加会议。

座谈会上,林霖以“昨天、今天、明天”为题,与同学们作了深入细致的交流,对同学们的学业情况作了客观全面剖析,深刻指出存在问题、表现形式、后续影响,鼓励同学们要敢于正视存在的困难,及时调整畏难情绪,重拾学习信心勇气,对照学业指导手册、人才培养方案全面认真梳理个人目前的学业情况,尤其是对重修课程,制定课程学习计划,科学合理安排时间,强化学习过程管理,经常性的反思检查,同时避免在未来的考试中再次出现新的挂科,积极主动向老师请教,经常向身边的优秀同学学习讨教,尽快迎头赶上,争取打一场“翻身仗”。

集体谈心谈话会旨在提振学习困难学生“精气神”,增强后续学习动力,接下来,学院学工线将结合学生实际情况,采取个别谈心谈话,组建学习小组等形式,动态跟进后进学生学习情况,力所能及帮扶学业困难学生顺利完成学业。