我院举办毕业学子离校爱心捐活动

发布时间:2016-06-06     作者:管理员     浏览量:

图1

图2

六月,又是一个离别的季节,岁月虽无声,旧物却是有情,在这毕业的季节里,为减轻2016届学长学姐们离校的负担,营造文明离校的和谐氛围,倡导“积极、健康、绿色”的毕业文化,我院公寓自律委员会于6月6日、7日在学院“弘毅阁”公寓门口举办主题为“文明离校树新风 毕业捐赠献爱心”的毕业学子离校爱心捐活动。

捐物活动得到了毕业生的积极响应,7号公寓楼下前来捐赠的毕业生络绎不绝,有的抬着一箱书,有的拎着台灯、电风扇等电器,有的举着哑铃、篮球等健身器材纷纷前来,学长学姐们的爱心和热情令现场工作人员十分感动,参与捐物的一位毕业学长表示“通过离校爱心捐,把自己的旧物留在母校留给学弟学妹,既让一些本打算丢弃的物品重新获得了价值,也为自己的大学生涯留下了一份珍贵的回忆。”仅仅两天,活动已回收到不少物品,其中以各类书籍和生活用品居多,主办方特为每位前来捐赠物品的毕业生献上“台院印象”明信片,以便学子们把母校风景带向远方。

据悉,在捐物活动结束后,工作人员对获捐的物品做好分类,贴好标签,这些物品一部分如各类书籍和健身用品将存放在公寓活动室中,供学弟学妹们借阅使用,另一部分如台灯、热水瓶等生活用品将通过台州市慈善总会传递到需要的人们手中,以爱之名,点亮青春,让你我的爱心永不毕业。

上一篇:第八届建工团学会第一次全体大会顺利召开 下一篇:我院举办“激扬建工,其乐融融“公寓棋牌大赛