建筑工程学院召开第十六届团学第一次全体大会

发布时间:2024-10-15     浏览量:

为加强新一届团学会相互了解,增强团结凝聚力,10月11日晚,建工学院于五楼报告厅召开第十六届团学第一次全体大会,学院党委副书记汤爽、分团委书记薛军新出席会议,第十六届团学会全体成员参会,会议由主席团成员张桐雲主持。

第一次全体大会现场

汤爽对新一届团学会成员表示热烈欢迎,并分享了自己的学生干部经历。她鼓励大家认真履行部门职责,并对新一届团学工作提出期望和要求:一是明晰职能、顾全大局。要树立服务意识,发扬奉献精神,切实保证服务到位;二是首抓学习、找准定位。要遵守团队纪律,充分发挥模范带头作用,统筹学习与工作的关系;三是掌握方法、提高效率。要深化思想交流,增进想法互通,提升团学工作质量;四是及时反馈、做好善后。要反思工作不足,及时举措改进,促进个人与团队成长。

党委副书记汤爽致辞

薛军新老师肯定了上一届团学会在过去一年的辛勤付出,寄语新一届团学成员在未来工作中要保持良好的心态,面对挫折时要平复心情、分清主次、循序渐进。指出要明确加入团学初衷,保持思想纯粹,鼓励学生积极参与团学活动,通过实践形成团队意识,提高工作本领,为校园生活增添色彩。

分团委书记薛军新致辞

随后,主席团成员以及各部门负责人依次上台汇报交流,表达了对新一届团学生活的美好期许与祝愿,活动在温馨和谐的氛围里落下帷幕。

全体大会现场

文:黄梦婕、华文杰/图:王俊智、骆煜峰/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜