2024级土木工程专业始业教育进行时

发布时间:2024-09-27     浏览量:

9月25日,建工学院举行2024级土木工程专业新生始业教育活动学院副院长何海杰、党委副书记汤爽、建筑工程学科组督导、骨干教师、新生班主任等出席土木工程学科组主任肖磊老师主持会议。

本次新生始业教育旨在帮助新生深入了解土木工程专业及人才培养特色,深入了解专业发展趋势和未来就业前景,深度解读人才培养方案。

本次活动精心策划,分为两大环节。第一环节由何海杰副院长与汤爽副书记主讲。何海杰深入剖析了土木工程行业的现状,强调了学校土木工程学科的雄厚实力,并勉励新生珍惜四年时光,认真学好专业课。汤爽则寄语新生沉潜大学的学习与生活,做到专业成才、精神成人,不断挑战自己,追求更高的成就。本次始业教育大会还特邀六位分属不同行业领域的学长为新生送上祝福与学习成长心得,民警严程阳学长还进行了反诈骗宣传,增强了新生的安全防范意识。

第二环节,土木工程学科组副主任俞静、杨志对土木工程与土木工程(中外合作)的专业人才培养计划进行了深入解读。两位老师细致阐述了人才培养计划的背景、目标及课程体系,对同学提出的疑问给与一一解答。

本次始业教育大会的成功举办,使新生们对土木工程专业有了更为深刻的认识,激发了学习的兴趣和对专业的热爱。

在未来,让我们共同期待新生在建工学院这片沃土上茁壮成长,为实现自己的人生价值和行业使命努力奋斗。

今日建工人,明日建功人!

文:俞静/图:骆煜峰/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜