建筑工程学院召开迎新工作专题会议暨班主任助理聘任仪式

发布时间:2024-09-09     浏览量:

为展现建工学院优秀育人风采,做好2024级新生入学工作,9月5日,建工学院召开2024级迎新工作专题会议暨班主任助理聘任仪式。学院党委书记潘瑛、新生班主任、辅导员、班主任助理、团学会主要干部参加会议,党委副书记汤爽主持会议。

会上,汤爽传达了学校迎新工作会议精神,详细解读了《建工学院2024级新生迎新及始业教育方案》,并进行具体分工和部署。她对迎新工作重点作了具体明确:第一,以学生为中心,做好服务工作。利用新生分班见面会、寝室走访、班委选配等活动,迅速拉近与学生的距离;第二,促进家校联动,加强学校与家长的沟通,更好促进学生成长,做到家校合一;第三,秉持“爱学生,帮助学生”的宗旨,落细落实育人工作,营造良好育人氛围。

潘瑛强调,迎新是学院对外展示的“重要窗口”,必须把“热情、周到、文明、负责”的态度贯穿迎新的各项工作中。一要高度重视,精心安排。迎新工作作为学院每年的重要工作,对新生来讲意义重大,影响深远,各条线要提高站位,精心组织,确保工作上下连通到位,左右覆盖全面。二要统筹协调,高效运行。由学工线总牵头,按照学校迎新工作方案整体要求,统筹协作,既要有分工,又要有协作,坚决避免工作盲区存在,在工作中检验提升综合服务能力和水平。三要彰显特色,打造品牌。将文化育人前移至迎新工作,更加体现学院以生为本的办学理念,营造特色文化氛围,将学院文化融入迎新之中,打造学院迎新工作新品牌。

会上,还举办了班主任助理聘任仪式。潘瑛为2024级新生班主任助理颁发聘书,寄语班助严于律己、以身作则,带领班级奋勇前进!

文:黄梦婕/图:王俊智/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜