建筑工程学院召开党委理论学习中心组学习会 深入学习二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-16     浏览量:

8月15日下午,建筑工程学院召开党委理论学习中心组专题学习会,进一步凝聚共识,提高政治站位。院党委书记潘瑛主持会议,学院党政领导班子、党委委员参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)、习近平法治思想以及习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,详细解读了学校党委关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知(以下简称《通知》)。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会聚焦改革议题,审议通过的《决定》是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是推进中国式现代化的时代新篇,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件,为我们奋进新征程提供了根本遵循。

潘瑛强调,全院上下要结合《通知》安排,做到精心组织学、大张旗鼓宣、全面对标谋、结合实际干,在“立”和“破”中增强改革效能,切实把党的二十届三中全会精神转化为推进学院高质量发展的生动实践。基层党组织要积极响应上级部署,充分发挥战斗堡垒作用,分层分类组织党员和师生学习会议精神,做到深学深悟、笃信笃行,确保实现学院师生的全覆盖。

与会人员就本次学习会议精神开展交流,大家表示要深刻理解改革发展的新要求,鼓足干劲,守正创新,根植台州学院这块热土,以改革开放先锋者的姿态,确保党中央改革重大部署在学院落地开花。

文:洪莹/图:林喆/审核:潘瑛/责任编辑:洪莹