建筑工程学院开展暑期留校学生走访慰问活动

发布时间:2024-07-18     浏览量:

为进一步做好留校学生的管理工作,把对学生的关心关怀落到实处,7月18午,建筑工程学院党委副书记汤爽携全体辅导员开展暑期留校学生走访慰问活动。

在寝室里,老师们亲切地与学同学们交谈,并对用电安全、消防安全等进行了全面而细致的检查。汤爽强调,要时刻绷紧安全这根弦,增强自我保护意识,共同维护安全有序的住宿环境。遇到任何问题都要及时与老师沟通,学院永远是大家最坚实的后盾。

在考研教室里,老师们详细询问每一位同学的学习和生活情况,深入了解他们在暑假期间的自主学习计划、备考进度以及遇到的困难,对同学们提出的各种问题进行了详细解答。

在实验室里,老师们热情询问同学们的科研进展和返乡安排,关心同学们实验上是否存在困难、留校期间生活是否便利等等,叮嘱同学们要做好生活和科研的平衡,合理规划时间,实验期间要高度重视实验室安全,也祝愿同学们科研顺利、成果丰硕、生活舒心。

此次走访慰问活动,不仅加深了师生之间的情感交流,也进一步增强了同学们的安全意识与归属感。建筑工程学院将以此次活动为契机,持续关注留校学生的生活情况,在促进暑期安全工作有序推进的同时,努力为留校学生创造安全、舒适、温馨的学习与生活环境。

文:任仲佩/图:韩翔宇/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜