建筑工程学院召开2024年暑期留校学生工作部署会暨安全教育大会

发布时间:2024-07-03     浏览量:

为扎实做好暑假期间的安全稳定工作,进一步提升学生的安全意识和防范能力,建筑工程学院于71日召开2024年暑期留校学生工作部署会暨安全教育大会。学院党委副书记汤爽出席,全体辅导员及留校学生参加会议。会议由学院学工办主任任仲佩主持。

会上,汤爽传达了学校关于暑期学生安全工作的相关要求,强调了暑期学生安全工作的重要性,并对暑期留校学生提出三点希望和要求:一要严格遵守学校管理规定,积极配合学校管理,保持信息畅通,与家长、老师和同学保持密切联系,有问题及时反馈。二要养成良好安全习惯,提高自我防范意识,在实践活动、实习实训及科研竞赛中特别注意用水、用电、防火、交通及饮食安全。三要珍惜暑期时光,合理安排学习与生活,参加考研考公、学科竞赛的同学要做到心中有目标,行动有方向,学习有效率,工作有成果。

任仲佩老师着重就假期安全注意事项进行了提醒与强调,与会同学现场签订了《建筑工程学院假期学生留校住宿承诺书》。

此次安全教育大会的召开,进一步强化了学生的安全意识,明确了学院暑期安全管理的目标和任务,为筑牢假期安全防线奠定了坚实的基础。接下来,学院将通过更多的形式加强学生暑期安全教育,为营造平安和谐校园环境不懈努力。

文:黄梦婕/图:王俊智/审核:汤爽/责任编辑:陈晓瑜