建筑工程学院党委召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2024-06-28     浏览量:

深入贯彻校第四次党代会精神和“勤廉校园”建设的重要部署,推进党纪学习教育走深走实,6月27日上午,建筑工程学院党委召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会。校党委委员、组织部长吴银银,校校纪委副书记、纪检监察室主任郑建华到会指导,学院班子成员、党委委员及纪委委员参加会议,党委书记潘瑛主持会议。

会上,潘瑛代表学院党委作2024年上半年建筑工程学院党风廉政建设情况分析报告,对标对表中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,结合学校全面从严治党暨“清廉校园”建设2024年工作要点,围绕重点领域关键环节廉政风险防控,分析了学院党风廉政建设责任制落实情况和推进“清廉建工”建设情况,对于2023年下半年党风廉政建设报告中提出的问题整改落实情况进行“回头看”,对存在的问题和风险深入分析研判。班子成员按照要求,结合各自职责分工,汇报个人履行“一岗双责”情况,分析个人在履行岗位职责、落实中央八项规定及其实施细则精神、作风建设等方面存在的问题和风险点。

会上还认真传达学习上级党委、纪委有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署、重要会议精神,特别是二十届中央纪委三次全会精神,学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。

吴银银对学院党风廉政建设情况给予充分肯定,并就进一步抓好党风廉政建设工作提出三点要求:一是要强化政治担当,提高政治站位,贯彻落实学校第四次党代会精神,认真履行“一岗双责”,完善廉政风险防控机制;二是要狠抓作风建设,夯实廉政建设基础,持之以恒纠治“四风”问题,做实做细学院“源清流净 正道建功”廉政文化品牌;三是要实干担当尽责,以获评国家级党建工作样板支部为契机,推动全面从严治党纵深发展,把党纪学习教育成果转化为党员干部担当作为的动力和本领,全方位推动学院事业发展提质增效。

文:洪莹/图:林喆/审核:潘瑛/责任编辑:洪莹