建工学院赴两所中职学校调研指导中本一体化人才培养试点工作

发布时间:2024-06-28     浏览量:

626日至27日,台州学院建筑工程学院院长王小岗、党委书记潘瑛携各学科组主任分别赴临海市高级职业中学和路桥中等职业技术学校,就土木工程专业和道桥专业中本一体化人才培养试点工作进行深入交流合作洽谈。

洽谈会就中本一体化人才培养方案、课程设置、中职阶段考核和中本一体化协作方式等开展讨论,学院与职校将共同设计并实施一体化教育计划,共同制定培养计划,注重培养目标的衔接、课程建设的融合以及教学过程的协同培养具备人文社会科学素养、社会责任感、职业道德,以及创新意识、团队精神、沟通能力的高素质工程技术人才。

建筑工程学院作为牵头单位,统筹制定文化基础、专业理论和专业技能课程衔接贯通的教学体系、课程体系,确保中本一体化人才培养工作的顺利推进。临海市高级职业中学和路桥中等职业技术学校作为合作方,分别在其专业领域内拥有丰富的教育资源和教学经验。

此次合作将进一步促进中职与本科院校的协调发展,推动职业教育与高等教育课程培养模式和学制贯通的立交桥建设。通过共同培养高素质的技术技能人才,为地方经济社会发展提供有力的人才支撑。

文:林喆/图:林喆/审核:潘瑛/责任编辑:林喆